terça-feira, 29 de setembro de 2009

Harmonize bem o vinho

Vinhos brancos
Com peixes, frutos do mar, risotos leves e carnes brancas, como: peru, frango e partes mais leve do porco combinam muito bem por ter em comum leveza, delicadeza e aromas delineados. A acidez e frescor do vinho branco realça o gosto das carnes brancas em geral.

Vinhos tintos
Com massas, risotos bem condimentados, caça, carnes de porco e de boi combinam melhor. As características técnicas do vinho tinto, seus taninos e corpo harmonizam com pratos mais robustos.

Vinhos espumantes como champagne francês e prosecco italiano
Combinam bem com aperitivos, fora de hora principalmente para receber as pessoas para almoçar ou jantar, pode ser servido também no prato de entrada quando for um prato leve. O champagne também é parceiro ideal para o caviar, assim como o prosecco combina muito bem com a feijoada.

Para os momentos fora de refeição como:

Manhã na beira da piscina, final da tarde substituindo o "chá das cinco", os vinhos brancos leves e espumantes são mais adequados.
No inverno ou em dias frios você pode servir também um tinto ou vinho do porto.

Para sobremesas procurem combinar o corpo doce do prato com o corpo e peso do vinho doce.

Por exemplo: A base de chocolate os portos vão muito bem. Depois a refeição ofereça sempre um porto após o café, é um estilo inglês nobre, que denota conhecimento, classe e preocupação com o seu convidado.

Regra geral:
O famoso casamento entre o vinho e o prato, nasceu e continua sendo o equilibrio entre o corpo (peso) do prato com o corpo (peso) do vinho, o prato sempre adequado, e um pouco mais delicado que o vinho.
Poderíamos comparar ao casamento dos seres humanos, sendo o prato a noiva e o vinho o noivo.

5 comentários:

Sandra disse...

Lindo este blog.
Que coisa mais fofa este gato tomando vinho.
eu não posso. Passo muito mal. Mais as dicas, a postagem é muito boa.
Amei o seu fundo.
Tem como mandar o endereço para eu verifar outro modelos???
Lindo amei.
Obrigada por me visitar.
No blog uma interação de amigos, tem um taça de vinho, pela passagem das visitas. Passe lá. e traga para cá. Já que falas sobre o vinho. Inclusive tem uma postagem lá.Verifique na barra de rolagem. Vinhos do RGS.
Com carinho
sandra

Graça Pereira disse...

Fora de vulgar este blog! Aprende-se coisas de muita utilidade até para o dia a dia. Vou voltar mais vezes . um bj Graça

A Magia da Noite disse...

um néctar essencial ao palato, indispensável com um bom prato.

Sandra disse...

MINHA LINDA ANNA!
O ENDEREÇO É:
http://sandrarandrade7.blogspot.com/2009/09/participando.html

EU FIZ UMA POSTAGEM PARA OA COLETIVA DA SUSANA, LÁ DE PORTUGAL. ENTÃO O QUE EU FIZ, FOI PEGAR UMA TAÇA DE VINHO, JÁ QUE O BLOG ESAVA COM 15.000 VISITAS E DEU DE PRESENTE AOS AMIGOS, QUE ADORAM VINHO E COMEMORAR AS 15.000.
CONHECIDIU QUE FOI BEM COM A POSTAGEM.
PASSE LÁ, MINHA DOCE AMIGA.
TENHO CERTEZA QUEM SERÁ DIFICIL AGORA.
COM MUITO CARINHO
SANDRA.

NO BLOG DE HOJE TEM UMA COLETIVA SOBRE A LEITURA. VENHA COMPARTILHAR COMIGO.
E VER O PREMIO NA CURIOSA QUE GANHEI DO MEU AMIGO LÁ DE PORTUGAL. ESTOU MUITO FELIZ.
TE ESPERO MINHA FOFA.
SANDRA

www.sualista.com.br disse...

www.sualista.com.br