Sexta à noite fomos a degustação que o OBA Hortifruit fez.
Já tinhamo feito inscrição com a Tatiana, pois nosso amigo Kleber da área de queijo no apresentou para ela.
O sommelier que ia fazer a palestra faltou, mas o Alessandro que fez curso na ABS deu as explicações.
Degustamos um vinho Argentino NEWEN Malbec e NEWEN cabernet Sauvignon.
NEWEN Malbec
O que achei:
vinho equilibrado, brilhante, seco, boa acidez de uva.
Safra de 2005, ficou 6 meses em barrica de carvalho (a barrica passa cheiro de baunilha, chocolate etc.)
Tem uma boa acidez - Na Patagônia e normal
Decantar de 20 a 30 min
Inclinamos o copo: alo mais grosso - mais concentrado
Girando o vinho: aparecem várias pernas (teor alcoolico -14%).
Intensidade médio ( pois se colocar os dedos em baixo da taça e não enxergar nada tem grande concentração).
Tomar de 17 a 18 graus
NEWEN Cabernet Sauvignon
Nós compramos o Malbec por se um pouco mais suave
Não são vinhos de guarda.
Ele nos disse que o ideal é abrir a garrafa antes de tomar o vinho
Terroir
Terroir (terroar) é uma palavra francesa sem tradução em nenhum outro idioma. Significa a relação mais íntima entre o solo e o micro-clima particular, que concebe o nascimento de um tipo de uva, que expressa livremente sua qualidade, tipicidade e identidade em um grande vinho, sem que ninguém consiga explicar o porquê."
Guide Larousse - FranceTraduzido gentilmente por Dr. Mário Brenno Pilleggi
Fonte
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