domingo, 30 de agosto de 2009

Fomos a outra degustação

Sexta à noite fomos a degustação que o OBA Hortifruit fez.

Já tinhamo feito inscrição com a Tatiana, pois nosso amigo Kleber da área de queijo no apresentou para ela.
O sommelier que ia fazer a palestra faltou, mas o Alessandro que fez curso na ABS deu as explicações.

Degustamos um vinho Argentino NEWEN Malbec e NEWEN cabernet Sauvignon.



NEWEN Malbec


O que achei:

vinho equilibrado, brilhante, seco, boa acidez de uva.

Safra de 2005, ficou 6 meses em barrica de carvalho (a barrica passa cheiro de baunilha, chocolate etc.)

Tem uma boa acidez - Na Patagônia e normal

Decantar de 20 a 30 min

Inclinamos o copo: alo mais grosso - mais concentrado

Girando o vinho: aparecem várias pernas (teor alcoolico -14%).

Intensidade médio ( pois se colocar os dedos em baixo da taça e não enxergar nada tem grande concentração).

Tomar de 17 a 18 graus

NEWEN Cabernet Sauvignon

Nós compramos o Malbec por se um pouco mais suave

Não são vinhos de guarda.

Ele nos disse que o ideal é abrir a garrafa antes de tomar o vinho

Terroir

Terroir (terroar) é uma palavra francesa sem tradução em nenhum outro idioma. Significa a relação mais íntima entre o solo e o micro-clima particular, que concebe o nascimento de um tipo de uva, que expressa livremente sua qualidade, tipicidade e identidade em um grande vinho, sem que ninguém consiga explicar o porquê."
Guide Larousse - FranceTraduzido gentilmente por Dr. Mário Brenno Pilleggi
Fonte

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